Magdalenas de Chocolate.
Ingredientes.
- 115 gr de manteca ó mantequilla
- 220 gr de azúcar blanco
- 3 huevos
- 180 gr de harina
- 40 gr de cacao en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear o levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de vainilla.
Precalentamos el horno(175º) y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo en un recipiente todo junto, mezclamos y reservamos.
Batimos la mantequilla ó manteca con el azúcar hasta que se integren bien y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se integren bien.
Luego echamos la mitad de la harina que teníamos reservada anteriormente con la levadura y el cacao y batimos a velocidad baja.
A continuación ponemos la leche y la vainilla y batimos.
Luego agregamos la otra mitad de la harina que nos queda y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla esté homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 20-25 minutos a 175 º.