Ingredientes para 10 unidades aunque salen muchísimas mas, eso dependerá del tamaño de los moldes, a mí me han salido 15 unidades.
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 100 gr de mantequilla o manteca.
- Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar y batir con unas varillas hasta que el conjunto empiece a espesarse. Yo utilizo batidora eléctrica pero podéis hacerlo con varillas a mano. Si lo hacéis con batidora que sea a velocidad media. Agregar la harina mezclada con la levadura, la ralladura de limón y remover de nuevo. Derretir la mantequilla como queráis, lo mejor a baño de María pero vale con el microondas sin que llegue a hervir, solo un minuto. Por último incorporar la mantequilla derretida y mezclar hasta que se integre en la masa.
- Verter la masa en moldes de papel rizado, ántes poner los moldes de papel dentro de moldes para magdalenas, yo utilizo unos de silicona que vienen de 6 unidades y coloco dos o tres juntos para aprovechar la horneada. Para que sea más fácil rellenar los moldes puedes utilizar una manga pastelera con boquilla lisa grande ó viertes con una cuchara y mucho cuidado. Recuerda que la masa no debe reposar, porque el efecto de la levadura se pierde con el tiempo, rellenar hasta 3/4 del molde y llevar al horno, precalentado a 200 grados C, durante 15 minutos, si véis que están muy blanquitas dejarlas unos minutos mas.
- Pinchar con un palillo y si sale seco es que ya están, sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla, y buen provecho!!!!